Elementor #19638 - Мастер ТУТ

Elementor #19638

Ремонт микроволновой печи Samsung

 

Причина обращения: микроволновка перестала греть

Рассмотрим ситуацию когда микроволновка не греет и издает при этом жужжащий или гудящий шум. 

1) Высоковольтный трансформатор При неисправном высоковольтном трансформаторе работа микроволновки сопровождается сильным гулом и вибрацией, появляется едкий запах гари и дыма. При данной поломке микроволновка также перестает греть продукты. 

2) Магнетрон Дефектный магнетрон это вторая возможная причина, почему ваша микроволновая печь не греет, также вы можете услышать жужжание или гудение. Проверьте исправность магнетрона. Замените его, если он неисправен. 

3) Высоковольтный конденсатор Конденсатор – это электрическое устройство, для накопления электрического поля. Неисправность высоковольтного конденсатора микроволновой печи может стать причиной отсутствия генерации микроволн, также возможно появление характерного жужжания или гула. Для того, чтоб определить, является ли это причиной вашей проблемы, конденсатор должен быть проверен. После замены дефектного конденсатора Вашей микроволновая печь будет работать снова. Прежде чем заменять или проверять высоковольтный конденсатор обязательно разрядите его! 

4) Высоковольтный диод Диод представляет собой электронный компонент, который пропускает ток только в одном направлении и блокирует прохождение тока в противоположном направлении. Если диод вашей микроволновой печи вышел из строя, печь перестает греть, и вы услышите жужжание. Необходимо проверить исправность высоковольтного диода, чтобы определить, является ли он причиной вашей поломки. Замените его, если он неисправен. 

Как определить неисправность и произвести ремонт самостоятельно: В первую очередь проверяется высоковольтный предохранитель смотрите устройство микроволновой печи. Если предохранитель перегорел проверяем элементы умножителя (здесь удвоителя), это диод и конденсатор. Конденсатор проверяется омметром (тестером) на заряд-разряд. Если в тестере стоят две батарейки то проблем нет, стрелка отклоняется очень заметно, в случае если одна батарейка, то стрелка отклоняется едва заметно, но все же видно. При исправном конденсаторе стрелка отклонится и уйдет на бесконечность. Если стрелка омметра показывает определенное сопротивление то высоковольтный конденсатор пробит, что случается не редко. В случае, когда стрелка не отклоняется, конденсатор вышел из строя. Диод проверить сложно, поэтому меняем на заведомо исправный. Если диод и конденсатор исправны, проверяем магнетрон, его проходной конденсатор и его выводы не должны звонится с корпусом магнетрона, если звонятся – то пробит проходной конденсатор (обычно видно с боку трещина и нагар).

ремонт свч могилев